Sample Sidebar Module

This is a sample module published to the sidebar_top position, using the -sidebar module class suffix. There is also a sidebar_bottom position below the menu.

Sample Sidebar Module

This is a sample module published to the sidebar_bottom position, using the -sidebar module class suffix. There is also a sidebar_top position below the search.
Статьи

Search our Site

|
Звоните: 8 (499) 344-00-57, 8 (925) 814-05-87, 8 (910) 438-87-33

В соответствии с действующим законодательством, покупатель (получатель) обязан проверить количество и качество 

принятых товаров. При обнаружении недостачи покупатель (получатель) должен приостановить дальнейшую приемку товара, незамедлительно сообщить о выявленных недостатках поставщику (отправителю, продавцу), составить акт об обнаружении недостачи товара, а также, если это предусмотрено договором, обычаями делового оборота, пригласить представителя поставщика (продавца) для дальнейшей приемки товара и составления двустороннего акта.

Несоблюдение (нарушение) порядка приемки товара расценивается судами как основание для признания недоказанным факта недопоставки товара. В заключенном Вами и продавцом (поставщиком) товара договоре должен быть прописан порядок урегулирования споров по качеству и количеству поставляемого товара, а также способ документального оформления выявленных недостатков, в связи с чем, необходимо также руководствоваться условиями заключенного договора, учитывая, что действующее законодательство предусматривает буквальное толкование условий договора.

Так, в Постановлении ФАС Восточно-Сибирского округа от 03.08.2011 по делу № А19-17462/10 указано, что при проверке соблюдения покупателем порядка принятия поставленного товара установлено, что требования закона о проверке количества товара в разумный срок и о незамедлительном извещении поставщика о недостатках покупателем не выполнены, в связи с чем, не доказан факт нарушения поставщиком условий договора о количестве поставляемого товара.

При обосновании своей позиции в суде, если будет необходимость обращения в данный орган, следует обратить внимание на корректность заполнения товарной накладной, на наличие или отсутствие в ней каких-либо неоговоренных и незаверенных исправлений, поскольку это может стать основой доказательной базы, тем более, что товарная накладная является основным доказательством получения товара покупателем.

Также не следует пренебрегать таким возможным доказательством, как свидетельские показания. Такое доказательство, конечно, вряд ли будет положено в основу решения суда, но может, хоть и косвенно, подтвердить доводы относительно недопоставки товара.

Стоит также отметить, что подпись в товарной накладной не свидетельствует о том, что к качеству товара претензий нет, поскольку не всегда при приемке товара можно обнаружить некачественный товар. В связи с этим, гражданским законодательством РФ (ст. 477 ГК РФ) установлены сроки обнаружения недостатков переданного товара и такой срок при отсутствии указания на него в договоре, а также при отсутствии гарантийного срока или срока годности составляет два года.

Адрес

МО, Наро-Фоминск,
ул. Полубоярова, стр.8, МФЦ, этаж 3, каб.303

МО, Наро-Фоминский городской округ (район), г.Верея, площадь Советская д.7А, 2 этаж

Телефоны

8 (499) 344-00-57
8 (910) 438-87-33
8 (925) 814-05-87

Часы работы

С понедельника по субботу с 10.00 до 18.00.
Перед посещением офиса желательно предварительно позвонить.