Sample Sidebar Module

This is a sample module published to the sidebar_top position, using the -sidebar module class suffix. There is also a sidebar_bottom position below the menu.

Sample Sidebar Module

This is a sample module published to the sidebar_bottom position, using the -sidebar module class suffix. There is also a sidebar_top position below the search.
Статьи

Search our Site

|
Звоните: 8 (499) 344-00-57, 8 (925) 814-05-87, 8 (910) 438-87-33

Domain-Extensions  В соответствии с действующим законодательством доменное имя не является самостоятельным результатом интеллектуальной деятельности или средством индивидуализации. Защита прав на доменное имя осуществляется через защиту прав на товарный знак, зарегистрированный в предусмотренном законом порядке. Реализация исключительного права на товарный знак подразумевает также и возможность использования его в доменном имени (его словесного элемента). Поэтому запрещается использование без согласия правообладателя сходных до степени смешения обозначений таких же товаров или однородных товаров.

В настоящее время действующее законодательство четко не определило правовой статус домена. Законодательство не обязывает правообладателя товарного знака давать наименование своему домену, полностью совпадающее с товарным знаком, но при этом владелец домена не имеет право давать домену имя, до степени смешения (по звучанию и написанию) совпадающее с чьим-либо товарным знаком. Товарным знакам в свою очередь, как результатам интеллектуальной деятельности, предоставляется правовая охрана, а именно другие лица не имеют права, кроме как по согласию правообладателя, использовать соответствующий результат интеллектуальной деятельности. Право на товарный знак является исключительным.

Из положений статей 12, 1229 и 1252 Гражданского кодекса РФ следует, что наряду с признанием действий ответчика по использованию доменного имени нарушением исключительных прав истца и взысканием компенсации за незаконное использование товарного знака могут применяться и другие способы защиты прав на товарный знак, направленные на пресечение действий, нарушающих право или создающих угрозу его нарушения, в том числе запрет другим лицам использовать товарный знак (Постановление Президиума ВАС РФ от 04.06.2013 года по делу № 445/13).

Следует отличать права администратора и права владельца домена. Основное отличие прав администратора и владельца – возможность распоряжения доменным именем.

Регистрация доменного имени может быть аннулирована, если будет доказано, что:

- доменное имя идентично или сходно до степени смешения с товарным знаком третьего лица;

- у владельца доменного имени нет каких-либо законных прав и интересов в отношении доменного имени;

- доменное имя зарегистрировано и используется недобросовестно.

Признав доказанным наличие каждого из этих трех обстоятельств, апелляционный суд установил, что использование спорного доменного имени дает ООО «М» и ООО «И» необоснованное преимущество перед другими конкурентами, является актом недобросовестной конкуренции в отношении Компании, и отказал в признании права истцов на его использование (Постановление ФАС Северо-Западного округа от «27» августа 2013 года по делу № А56-70563/2010).

Перерегистрация домена должна осуществляться в добровольном порядке, то есть необходимо наличие согласия обеих сторон на такую процедуру.

В случае, если использование доменного имени нарушает исключительное право на использование зарегистрированного товарного знака, правообладатель имеет право требовать устранения такого нарушения.

Адрес

МО, Наро-Фоминск,
ул. Полубоярова, стр.8, МФЦ, этаж 3, каб.303

МО, Наро-Фоминский городской округ (район), г.Верея, площадь Советская д.7А, 2 этаж

Телефоны

8 (499) 344-00-57
8 (910) 438-87-33
8 (925) 814-05-87

Часы работы

С понедельника по субботу с 10.00 до 18.00.
Перед посещением офиса желательно предварительно позвонить.