Sample Sidebar Module

This is a sample module published to the sidebar_top position, using the -sidebar module class suffix. There is also a sidebar_bottom position below the menu.

Sample Sidebar Module

This is a sample module published to the sidebar_bottom position, using the -sidebar module class suffix. There is also a sidebar_top position below the search.
Статьи

Search our Site

|
Звоните: 8 (499) 344-00-57, 8 (925) 814-05-87, 8 (910) 438-87-33

   В соответствии с нормами п. 4 ст. 226 Налогового кодекса РФ удерживать НДФЛ из налогооблагаемых доходов физических лиц обязаны налоговые агенты - организации и индивидуальные предприниматели, которые эти доходы им выплачивают. Налоговые агенты обязаны удержать налог непосредственно из доходов работника при каждой их выплате. Это нужно сделать за счет любых денег, причитающихся работнику. При этом можно удержать не больше половины суммы выплаты.

Основной доход большинства людей (налоговых резидентов и нерезидентов) - это заработная плата. Это те средства, которые фирма или предприниматель платит работникам за труд. Порядок их начисления зависит от принятой на фирме системы оплаты труда. Эти деньги агент платит работникам на основе тарифных ставок и окладов за отработанное время, по сдельным расценкам, в процентах от выручки, в долях от прибыли и т. д. Из зарплаты налогового резидента РФ удерживают НДФЛ по ставке 13%. Его рассчитывают нарастающим итогом с начала года по итогам каждого месяца с зачетом удержанной в предыдущие месяцы текущего года суммы налога.

При нарушении работодателем условий трудового договора, в частности о выплате заработной платы, работник имеет право обратиться в суд за защитой своих прав. Результатом такого обращения может стать решение суда, в соответствии с которым работодатель будет обязан выплатить работнику причитающиеся денежные средства.

Важно также, что пунктом 2 ст. 13 Гражданского кодекса РФ установлено, что вступившие в законную силу судебные постановления, а также законные распоряжения и т.п. являются обязательными для всех без исключения органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных объединений, должностных лиц, граждан, организаций и подлежат неукоснительному соблюдению на всей территории РФ, в определенных случаях они подлежат принудительному исполнению.

Закон устанавливает, что принудительное исполнение решения суда наступает после вступления такого решения в законную силу, за исключением случаев немедленного исполнения, предусмотренных законом. Принудительному исполнению подлежат решения суда, вынесенные по искам о присуждении, что означает право истца требовать принудительного исполнения судебного решения в случае удовлетворении иска о присуждении.

Если при вынесении решения суд не произвел разделения сумм, причитающихся физическому лицу, и сумм, подлежащих удержанию с него, организация - налоговый агент не имеет возможности удержать у плательщика НДФЛ, если она не производит в его пользу каких-либо иных выплат. В этом случае налоговый агент обязан в соответствии с п. 5 ст. 226 Налогового кодекса РФ в течение одного месяца с момента возникновения соответствующих обстоятельств письменно сообщить налогоплательщику и в налоговый орган по месту своего учета о невозможности удержать налог и сумме задолженности налогоплательщика (письма ФНС России от 28.10.2011 № ЕД-4-3/17996, Минфина России от 03.04.2012 № 03-04-06/3-93, от 15.03.2012 № 03-04-06/3-62).

Министерство финансов Российской Федерации опубликовало разъяснения, касающиеся неудержанных сумм налога на доходы физических лиц, которыми регламентировано что, если налоговый агент не имел возможности удержать у налогоплательщика исчисленную сумму налога, налоговый агент обязан в течение одного месяца с момента возникновения соответствующих обстоятельств письменно сообщить в налоговый орган по месту своего учета о невозможности удержать налог и сумме задолженности налогоплательщика.

В соответствии с п. п. 1 и 2 ст. 228 Налогового кодекса РФ, физические лица, получающие доходы, при получении которых не был удержан налог налоговыми агентами, в том числе с сумм задолженности по заработной плате, самостоятельно исчисляют суммы налога, подлежащие уплате в соответствующий бюджет, а согласно п. 3 данной статьи обязаны также представить в налоговый орган по месту своего учета соответствующую налоговую декларацию.

Подводя итог, отметим, что в случае неполучения налогового уведомления налогоплательщик по завершении налогового периода самостоятельно исполняет налоговое обязательство по уплате суммы налога, исчисленной в налоговой декларации, в срок не позднее 15 июля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

Адрес

МО, Наро-Фоминск,
ул. Полубоярова, стр.8, МФЦ, этаж 3, каб.303

МО, Наро-Фоминский городской округ (район), г.Верея, площадь Советская д.7А, 2 этаж

Телефоны

8 (499) 344-00-57
8 (910) 438-87-33
8 (925) 814-05-87

Часы работы

С понедельника по субботу с 10.00 до 18.00.
Перед посещением офиса желательно предварительно позвонить.