Sample Sidebar Module

This is a sample module published to the sidebar_top position, using the -sidebar module class suffix. There is also a sidebar_bottom position below the menu.

Sample Sidebar Module

This is a sample module published to the sidebar_bottom position, using the -sidebar module class suffix. There is also a sidebar_top position below the search.
Статьи

Search our Site

|
Звоните: 8 (499) 344-00-57, 8 (925) 814-05-87, 8 (910) 438-87-33

 

Очень много семей в России попадают в разряд неблагополучных из-за того, что мужчины с чистой совестью поднимают руки на своих жен, оставаясь при этом безнаказанными. Но вот для жителя Наро-Фоминска Алексея СЕМЕНОВА  очередное избиение сожительницы Татьяны ПЕТРОВОЙ закончилось трагедией. Алексей был убит, Татьяна отправилась в тюрьму.

«АБСОЛЮТНО НОРМАЛЬНОЕ ПОВЕДЕНИЕ»

Татьяна жила со своей матерью, двумя детьми и возлюбленным Алексеем. Содержать семью приходилось ей, так как больше никто не работал. По словам соседей, Татьяна работала в две смены санитаркой в больнице. А дома ее ждал пьяный сожитель, избиения и унижения. Как рассказывала сестра погибшего Виктория СЕМЕНОВА, ее брат окончил только пять классов, толком нигде не работал, а с 18-ти лет начал злоупотреблять спиртным и за плечами имел судимость.

- Слышала, что Алексей выкидывал еду, которая была приготовлена для детей, – рассказывает Виктория Семенова. – Такое поведение для него было абсолютно нормальным. Он распускал руки на всех, особенно когда был пьяным. В детстве он и меня бил. – добавила Виктория

По словам  Татьяны, от погибшего страдала не только она, но и дети. Исходя из показаний свидетелей, Алексей был настоящим тираном. Соседи постоянно замечали синяки и ссадины на лице Татьяны – следы постоянных побоев. А один раз он избил ее до потери сознания.

- Семенов неоднократно избивал ее, ее мать и несовершеннолетних детей, – сообщили свидетели в Наро-Фоминском городском суде. – Незадолго до смерти он сломал челюсть матери подсудимой. Но в УВД Наро-Фоминска она обращаться не стала.

Кстати, это не все «подвиги» Алексея. Однажды поссорившись со своим другом на очередной пьянке, он ударил его ножом в шею, повредив сонную артерию. За что был осужден.

 «Я ЕГО УБИЛА»

Терпела Татьяна постоянные избиения и пьянки на протяжении целых шести лет. По ее словам у Алексея под рукой всегда был «дежурный ремень» для воспитания детей, который висел на стенке. А в день он употреблял как минимум два литра пива, при этом нигде не работая.

- В подобной ситуации женщина находится в очень тяжелом эмоциональном состоянии, - считает психолог Анна Филатова. – Безысходность, угнетенность и уныние – чувства, которыми была пронизана жизнь Татьяны на протяжении долгих лет. Ей казалось, что изменить что-либо она не в силах. И каждый новый день пугал еще больше. Все это, так или иначе, привело бы к трагическим последствиям.

В день убийства Татьяна и Алексей выпивали вместе в гостях. Прогулявшись, они вернулись домой, прихватив с собой друга, и продолжили веселиться. Когда собутыльник уснул прямо за столом, начался очередной скандал.

- Ссора переросла в избиение Татьяны, - рассказывает свидетель. – Пьяный сожитель взял ее за волосы и начал бить головой об стол.

Схватив первый попавшийся предмет - им оказался нож, которым убитый нарезал закуску для застолья - Татьяна нанесла ему один удар в грудь. Алексей умер до приезда скорой.

- Она сама бегала по коридору, стучалась к соседям, просила вызвать скорую и кричала «я его убила», – рассказывает соседка Евгения ПОЛИКАРПОВА.

По словам жильцов, которые слышали крики и ругань, а так же удары, Татьяна рыдала и до последнего не могла поверить в то, что ее сожитель мертв.

 СЛУЧАЙНЫЙ ПРЕСТУПНИК

Адвокат Олег Николаевич Драндин, защищавший Татьяну в суде, объяснил, что она - случайный преступник. Женщина никогда не угрожала убить своего сожителя, а наоборот, несмотря на тиранию и унижения, любила его. Поэтому кроме горя от его смерти ничего не приобрела.

- Мотивом преступления является не жажда смерти Алексея, а желание выжить, – пояснил Олег Драндин. – Убийство, которое совершила женщина, не хладнокровное и не запланированное, а лишь попытка прекратить избиение и желание выжить.

Однако, несмотря на все показания и доказательства, защите не удалось добиться от суда переквалификации преступления. Олег Николаевич, которого кто-то из участников процесса назвал «адвокат дьявола», настаивал на том, что Татьяна убила сожителя защищавшись, и осуждена должна быть по статье «убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны» (ст. 108 УК РФ). В этом случае женщина, страдавшая от постоянных избиений, вряд ли бы получила реальный срок.  Но Татьяна шесть лет страдавшая от насилия, получила шесть с половиной лет тюрьмы по ст. 105 УК РФ, «Убийство», которая предусматривает лишение свободы сроком до 15 лет.

Примечание автора: все имена и фамилии изменены.

            Источник: nf-news.ru

 

 

           

 

Адрес

МО, Наро-Фоминск,
ул. Полубоярова, стр.8, МФЦ, этаж 3, каб.303

МО, Наро-Фоминский городской округ (район), г.Верея, площадь Советская д.7А, 2 этаж

Телефоны

8 (499) 344-00-57
8 (910) 438-87-33
8 (925) 814-05-87

Часы работы

С понедельника по субботу с 10.00 до 18.00.
Перед посещением офиса желательно предварительно позвонить.