Новости

Search our Site

|
Звоните: 8 (499) 344-00-57, 8 (925) 814-05-87, 8 (910) 438-87-33

В Истринском городском суде слушается уголовное дело в отношении молодого человека, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30 УК РФ (Покушение на преступление - умышленные действия (бездействие) лица, непосредственно направленные на совершение преступления, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам) п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ (Кража, то есть тайное хищение имущества, совершенная в крупном размере наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до полутора лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового).
        По версии обвинения, Роман был задержан сотрудниками полиции при попытки кражи автомобиля. При личном досмотре у него обнаружили дубликат ключа и глушилку сигнала GPS. Сам обвиняемый признает обстоятельства произошедшего, но в ходе предварительного расследования почему-то не рассказал следователям, что добровольно выдал сотрудникам полиции вещественные доказательства и отказался от совершения преступления. Подзащитный Драндина Олега Николаевича, адвоката из Наро-Фоминска, передумал совершать кражу в последний момент, побоявшись уголовной ответственности и за свою семью, так как ему угрожал некий гражданин расправой над ним и его родственниками.      Адвокат Олег Николаевич Драндин в рамках судебных прений ходатайствовала освободить Романа от уголовной ответственности, в соответствии со ст. 31 УК РФ (Добровольный отказ от преступления -
1. Добровольным отказом от преступления признается прекращение лицом приготовления к преступлению либо прекращение действий (бездействия), непосредственно направленных на совершение преступления, если лицо осознавало возможность доведения преступления до конца.
2. Лицо не подлежит уголовной ответственности за преступление, если оно добровольно и окончательно отказалось от доведения этого преступления до конца.
3. Лицо, добровольно отказавшееся от доведения преступления до конца, подлежит уголовной ответственности в том случае, если фактически совершенное им деяние содержит иной состав преступления.
4. Организатор преступления и подстрекатель к преступлению не подлежат уголовной ответственности, если эти лица своевременным сообщением органам власти или иными предпринятыми мерами предотвратили доведение преступления исполнителем до конца. Пособник преступления не подлежит уголовной ответственности, если он предпринял все зависящие от него меры, чтобы предотвратить совершение преступления.
5. Если действия организатора или подстрекателя, предусмотренные частью четвертой настоящей статьи, не привели к предотвращению совершения преступления исполнителем, то предпринятые ими меры могут быть признаны судом смягчающими обстоятельствами при назначении наказания.).
Истринский городской суд Московской области объявил перерыв до понедельника.

Адрес

МО, Наро-Фоминск,
ул. Полубоярова, стр.8, МФЦ, этаж 3, каб.303
 
МО, Наро-Фоминский городской округ (район), г.Верея, площадь Советская д.7А, 2 этаж
 
МО, Наро-Фоминский район, г. Апрелевка, ул. Февральская, д. 10, подъезд 2, этаж 2 , оф. 4.
 

Телефоны

8 (499) 344-00-57
8 (910) 438-87-33
8 (925) 814-05-87

Часы работы

С понедельника по субботу с 10.00 до 18.00.
Перед посещением офиса желательно предварительно позвонить.