Новости

Search our Site

|
Звоните: 8 (499) 344-00-57, 8 (925) 814-05-87, 8 (910) 438-87-33

В Боровском районном суде Калужской области после началось рассмотрение уголовного дела в отношении жителя Наро-Фоминска. Органом расследования подсудимый обвиняется в совершении умышленного причинения тяжкого вреда потерпевшему, повлекшего смерть последнего (ч. 4 ст. 111 УК РФ).

В ходе подготовительной стадии судебного разбирательства председательствующим на обсуждение сторон вынесен вопрос о необходимости возвращения уголовного дела прокурору в связи с существенным нарушением норм уголовно-процессуального законодательства при проведении предварительного следствия, а именно в связи с невыполнением требований полномочного прокурора по организации производства дополнительного расследования.

Подсудимый и его защитники адвокаты Драндин Олег Николаевич и Игнатова Татьяна Юрьевна согласились с необходимостью возвратить уголовное дело прокурору. Боровский районный суд выслушав стороны и проверив представленные материалы счел рассматриваемое дело подлежащим возвращению прокурору.

Как следует из представленных в суд материалов уголовного дела, постановлением заместителя прокурора Калужской области от 24 октября 2019-го года, уголовное дело направлено руководителю следственного органа для организации дополнительного расследования и устранения выявленных недостатков. 

В обосновании принятого решения, заместителем прокурора Калужской области отмечено, что в рамках расследования проведены четыре судебные-медицинские экспертизы трупа, которые имеют существенные противоречия. По мнению заместителя прокурора Калужской области возникли достаточные основания для проведения повторной экспертизы.

После возобновления предварительного следствия в декабре 2019-го года до направления его с утвержденным прокурором обвинительным заключением в суд 30-го января 2020-го года требования заместителя прокурора органом расследования проигнорированы.

По мнению суда на стадии повторного предварительного расследования было допущено существенное нарушение норм уголовно-процессуального закона, препятствующие суду принять законное и обоснованное окончательное решение. Уголовное дело в отношении подсудимого, интересы которого представляет адвокат Драндин Олег Николаевич и адвокат Игнатова Татьяна Юрьевна, было возвращено в прокуратуру для устранения недостатков, выявленных в ходе судебного разбирательства.



Адрес

МО, Наро-Фоминск,
ул. Полубоярова, стр.8, МФЦ, этаж 3, каб.303
 
МО, Наро-Фоминский городской округ (район), г.Верея, площадь Советская д.7А, 2 этаж
 
МО, Наро-Фоминский район, г. Апрелевка, ул. Февральская, д. 10, подъезд 2, этаж 2 , оф. 4.
 

Телефоны

8 (499) 344-00-57
8 (910) 438-87-33
8 (925) 814-05-87

Часы работы

С понедельника по субботу с 10.00 до 18.00.
Перед посещением офиса желательно предварительно позвонить.