Новости

Search our Site

|
Звоните: 8 (499) 344-00-57, 8 (925) 814-05-87, 8 (910) 438-87-33

Информацию о деле, которое ведёт адвокат из нашей коллегии

Драндин Олег Николаевич, разместили на портале киевское-шоссе.рф

@advokat_drandin

Жительница Наро-Фоминска осталась без денег и квартиры

21 октября 2020 года в УМВД России по Наро-Фоминскому городскому округу прошли очередные следственные действия. Одна из жительниц города проходит свидетельницей по громкому делу.

Все началось в 2016 году, Светлана решила приобрести в собственность квартиру. После осмотра объекта и посещения агентства недвижимости, занимавшегося продажей, было принято решение в пользу покупки понравившейся квартиры.

Все было бы отлично, но радость от приобретения долгожданных квадратных метров омрачилась фактом задержания новоиспеченной собственницы прямо в здании Регистрационной палаты, в тот самый момент, когда она должна была получить свой комплект документов с отметками о том, что сделка зарегистрирована.

Все было бы отлично, но радость от приобретения долгожданных квадратных метров омрачилась фактом задержания новоиспеченной собственницы прямо в здании Регистрационной палаты, в тот самый момент, когда она должна была получить свой комплект документов с отметками о том, что сделка зарегистрирована.

Мы постарались разобраться в этом деле, выяснить, кто же здесь на самом деле потерпевший и, по-возможности, найти ответ на вопрос, почему в нашей стране до сих пор нет общедоступного легального алгоритма действий по проверке документов перед покупкой недвижимости.

Считаем, что данная история будет интересна многим. Для начала расскажем, с чего все начиналось. По полученной нами информации, больше трех лет уже прошло с момента совершения странной сделки, в результате которой семья военных из Наро-Фоминска лишилась квартиры и крупной суммы денег.

Как пояснила пострадавшая, квартира приобреталась через агентство недвижимости, и перед приобретением ей предоставили стандартный пакет документов, включавший свежие выписки на квартиру, свидетельство на право собственности и другие необходимые бумаги. Сделка была зарегистрирована в Росреестре, продавец забрал из банковской ячейки свои деньги, а вот покупательница квартиру так и не получила, из-за того, что она была истребована администрацией города. Как выяснилось позже, квартира была приватизирована предыдущим владельцем по поддельным документам, после чего, соответственно, продана Светлане. Несмотря на это, процедура перехода права собственности все таки была зарегистрирована.

К слову, данная история перевернула наше представление о процедуре проверки документов перед сделкой. Получается, что в нашей стране нет единой прозрачной схемы проверки документов и каждый из нас может оказаться в ситуации, когда при наличии у продавца полного пакета документов, а также зарегистрированного права собственности на продаваемый объект, в итоге может оказаться, что документы поддельные, и вас или меня лишат приобретённой недвижимости.

За разъяснением причин возникновения подобного рода ситуаций мы обратились к адвокату из Наро-Фоминска Драндину Олегу Николаевичу.

Выходит, что единственный вариант обезопасить себя - отследить всю историю объекта недвижимости с момента возникновения права собственности на него. Но это легко в теории, а на практике все гораздо сложнее, потому что цепочка может быть бесконечно долгой.

Светлана продолжает борьбу за квадратные метры, но ущерб, причиненный ей, до сих пор не возмещён. Мы будем следить за этой историей и надеяться, что справедливость восторжествует.

Продолжение следует.

Видео с сайта киевское-шоссе.рф

Адрес

МО, Наро-Фоминск,
ул. Полубоярова, стр.8, МФЦ, этаж 3, каб.303
 
МО, Наро-Фоминский городской округ (район), г.Верея, площадь Советская д.7А, 2 этаж
 
МО, Наро-Фоминский район, г. Апрелевка, ул. Февральская, д. 10, подъезд 2, этаж 2 , оф. 4.
 

Телефоны

8 (499) 344-00-57
8 (910) 438-87-33
8 (925) 814-05-87

Часы работы

С понедельника по субботу с 10.00 до 18.00.
Перед посещением офиса желательно предварительно позвонить.